زبرما وى دوت كوم
هذه النافذه تفيد بانك زائر ونفتختر بدعوتك للانضمام الينا اضغط على كلمة (التسجيل) للانضمام الينا
واذا كنت عضوا فضلا اضغط على دخول مع تمنياتنا لك بقضاء اوقات ممتعة

زبرما وى دوت كوم

منتدى ثقافى اجتماعى متنوع يعكس ثقافة وتراث قبيلة الزبرما فى افريقيا وشبه الجزيرة العربية للتواصل مع الإدارة الإتصال بالرقم (0024917944436) السودان
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تشوبوتجن ( طبق لذيذ من المطبخ الإفريقي )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زبرماوية فلوية
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 22/04/2011

مُساهمةموضوع: تشوبوتجن ( طبق لذيذ من المطبخ الإفريقي )   الجمعة أبريل 22, 2011 9:42 am

المقادير :

2 كوب من الأرز + سمكة كبيرة 3 فصوص من الثوم + أوقيتين من البقدونس ملفوفة واحدة + 4 من الباذنجان + 3 من البطاطا الحلوة ربع كيلو من البامية + لقطينة واحدة + 10 من الجزر شراب البندورة + بصل (كل 6 بصلات تحتاج إلى 8 علب من شراب البندورة) ملح + زيت + حر (حسب الرغبة) رشة من كل من القرفة وجوزة الطيب والبهار الأبيض .
الطريقة


الطريقة :
المقادير
2 كوب من الأرز + سمكة كبيرة 3 فصوص من الثوم + أوقيتين من البقدونس ملفوفة واحدة + 4 من الباذنجان + 3 من البطاطا الحلوة ربع كيلو من البامية + لقطينة واحدة + 10 من الجزر شراب البندورة + بصل (كل 6 بصلات تحتاج إلى 8 علب من شراب البندورة) ملح + زيت + حر (حسب الرغبة) رشة من كل من القرفة وجوزة الطيب والبهار الأبيض .
الطريقة
الطريقة: 1- نظفي السمك وقطعيه إلى قطع كبيرة.
2- افرمي البقدونس فرماً ناعماً ودقّي الثوم واخلطيه مع البقدونس وأضيفي القليل من البهار الأبيض.
3- بواسطة سكين حادة شقّي أطراف السمك واحشيه بخليط البقدونس.
4- اقلي السمك وضعيه جانباً.
5- أفرمي البصل بشكل طولي أو دائري , ضعي زيت السمك في طنجرة عميقة واقلي فيه البصل ويمكن إضافة قرن حر مفروم إلى البصل.
6- بعد أن يذبل البصل, أضيفي إليه الماء والملح وشراب البندورة (توضع كمية كبيرة من شراب البندورة حتى يصبح المرق كثيف الحمرة) ويترك على النار حتى يغلي.
7- قطعي الملفوف والجزر والبطاطا الحلوة والباذنجان إلى قسمين. أما اللقطين فقطعيه إلى مكعبات كبيرة والبامية اتركيها كما هي.
8- بعد أن يغلي الماء, أضيفي إلى الطنجرة الملفوف والجزر واتركيه.
9- أضيفي السمك إلى الطنجرة مع الحرص كي لا تفرط قطع السمك وارفعيها من الطنجرة بعد 5 دقائق, وضعيها في طبق جانبي.
10- ضعي البطاطا الحلوة, وبعد أن تنضج ارفعيها وصفيها إلى جانب السمك.
11- أضيفي البامية واللقطين إلى الطنجرة واتركيها حتى تنضج. في هذه الأثناء تفقدي الملفوف والجزر فإذا كانت قد نضجت فارفعيها أو اتركيها حتى تنضج.
12- يمكنك إضافة قرن حر في هذه المرحلة وذلك حسب رغبتك.
13- بعد أن تنضج الخضراوات ارفعيها من الطنجرة كل صنف على حدة وضعيها إلى جانب السمك والبطاطا.
14- صفّي المرق وضعي البصل والحر في وعاء جانباً.
15- ضعي الأرز في طنجرة وأضيفي إليه المرق والقرفة وجوزة الطيب وورق الغار واتركيه على النار حتى ينضج.
16- قدمي الأرز وإلى جانبه الخضار والبصل.
• البصل يمكن أن يدق حتى يصبح كالصلصة أو يقدم كما هو.
• خليط البقدونس والثوم يمكن الاستغناء عنه وذلك حسب الرغبة.
• الأفضل أن تكون جميع الخضراوات من الحجم الصغير.
الكمية تكفي 6 أشخاص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تشوبوتجن ( طبق لذيذ من المطبخ الإفريقي )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زبرما وى دوت كوم :: منتدى الطبخ والوجبات الشهية-
انتقل الى: